奥斯特大学孔子学院参加大学“全球周”活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-26 16:25:29 
 

当地时间11月12日至15日,在英国奥斯特大学“全球周”(Go Global Week)活动中,奥斯特大学孔子学院为纽敦阿比(Jordanstown)、贝尔法斯特(Belfast)、科尔雷恩(Coleraine)和伦敦德里(Londonderry)四个校区的师生带来精彩的中华文化展示。

活动期间,富有中国特色的茶艺、中国结、戏曲服饰和民族音乐引得众人驻足观赏,孔院教师向他们逐一进行了介绍。师生们主动尝试体验,他们感叹于中国茶的甘甜香醇、中国结的精致漂亮。一名学生看到展出的凤冠霞帔赞不绝口,上身试穿后兴奋地说:“中国的婚礼服饰精美绝伦。”


贝尔法斯特校区学生试穿中国戏曲服饰


纽敦阿比校区师生体验转手绢

活动现场,志愿者教师带来的二胡独奏《鸿雁》,悠远蜿蜒,别有一番清新感受。一位在校学生表示,非常喜欢二胡的音色,它带给人舒适放松的感觉。此外,两位志愿者教师还献上了二胡与笛子合奏《菊花台》,专业的技法和饱满的感情打动人心。

此次中华文化展示活动以不同形式让美国大学师生近距离感受中国传统文化的魅力。

供稿、供图:荣悦