巴西帕拉州立大学孔子学院举办两周年庆典

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-26 15:36:31 
 

当地时间11月20日,巴西帕拉州立大学孔子学院迎来两周岁生日。帕拉州立大学以及孔子学院师生出席该庆典。

活动中,现场首先播放了视频,介绍孔子学院概况。帕拉州立大学校长胡本斯在致辞中表示,帕拉州立大学孔子学院成立两年以来,在汉语教学和巴中两国交流中做出了巨大的贡献。


胡本斯致辞

随后,孔院师生带来了精彩的演出。汉语教师志愿者演唱《瀚宇之花盛开》,“你我为了同一个梦想,携手并肩远走他乡”,唱出无数的汉语教师志愿者们的真实心声。两名孔院学生也分别带来了中文歌曲《传奇》《我爱你,中国》。在武术教师的带领下,孔院武术班的学生先后演示了太极拳和长拳,观众看得十分入迷。


孔院学生演唱汉语歌曲


武术班学生表演太极拳

值得一提的是,孔子学院特邀巴西当地著名武馆前来助阵,武馆学员表演了八卦刀和鹰爪拳,获得观众的热烈掌声。

帕拉州立大学孔子学院于2016年10月25日揭牌。两年来,孔子学院共设立72个班,注册学生达1200余人;还举办了数十场中国文化活动,提高了巴西人民对中国文化的认知度。帕拉州立大学孔子学院不仅为巴西人民打开了认识中国的新窗口,还为帕拉州搭建了通往中国的“桥梁”,比如2017年帕拉州州长代表团访问中国,孔子学院从中牵线搭桥。此外,巴西国家电视台、《帕拉日报》等主流媒体对孔子学院也十分关注。

供稿:王莉