湖南中医药大学艺术团赴利比里亚演出落幕

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-24 15:15:01 
 

当地时间11月10日,由湖南中医药大学艺术团与利比里亚大学孔子学院联合承办的文艺演出活动在利比里亚举行。利比里亚副总统泰勒、利比里亚新闻部代理部长沃兹、利比里亚大学副校长吉贝、中国驻利比里亚大使付吉军出席活动并致辞。利比里亚武术协会全体成员及当地师生近500人到场观看了演出。

付吉军在致辞中表示,近年来,中利两国关系持续快速发展,人文交流日益密切,中方愿同利方一道努力,继续深化两国在教育、新闻、体育等领域的交流与合作。


付吉军致辞

付吉军对利比里亚大学孔子学院成立十周年表示祝贺,他说,十年来利比里亚大学孔子学院为推广汉语教学和传播中国文化作出贡献,受到利比里亚民众热烈欢迎和交口称赞。本次艺术巡演有助于促进两国青年交流互动,增进两国人民相互了解和健康福祉。

泰勒高度赞赏中方为促进利比里亚社会经济发展、利中两国人文交流所作贡献,感谢湖南中医药大学艺术团的精彩演出。她表示,在两国政府和人民的共同努力下,利中友谊持续深化,务实合作不断推进。希望两国进一步深化人文交流,加强教育、文化、青年领域合作,为利中友好关系发展增添动力。

吉贝高度评价孔院十年来在利比里亚为推广中国文化、促进利中人文交流所作的贡献,并表示,本次艺术团来利巡演是增进利中友谊、深化两国人文交流的重要契机,期待利中未来人文交流合作不断迈上新台阶。


汉语志愿者教师和利比里亚大学生表演当地舞蹈


中利武术学校学生表演中国功夫

本次演出包括武术、舞蹈、民歌、民乐、太极、气功等文艺节目,艺术团的精彩表演和现场教授的养生保健技巧,以及汉语教学节目赢得在场观众的热烈掌声。当地各大主流媒体均对本次演出进行了报道。

供稿:付平;供图:王倩