内罗毕大学孔子学院典型学生培养再结硕果

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-23 13:40:53 
 

在刚刚结束的2018中国国际进口博览会上,正在肯尼亚驻中国大使馆实习的肯尼亚留学生梅子月(Mercy Mweni Kathina)参加了肯尼亚国家馆的相关工作以及肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔的接待工作。


乌胡鲁·肯雅塔与肯尼亚驻中国大使馆工作人员合影

梅子月是内罗毕大学孔子学院培养的优秀学生。在学习期间,由于其优异的汉语成绩,2016年获得一学年的孔子学院奖学金,赴天津师范大学进修汉语。一年后获得孔子学院硕士奖学金,在天津师范大学攻读“2+1”汉语国际教育硕士学位。目前,她在肯尼亚驻中国大使馆实习。

梅子月对中国文化无比热爱和痴迷,她曾担任内罗毕大学孔子学院舞蹈团团长,带领其他团员,用一曲《辣妹子》演绎对中国文化的理解。并获得2016年“汉语桥”世界大学生中文比赛肯尼亚赛区预选赛第三名。

梅子月说:“我开始学习汉语的时候,从没想过汉语能让我走这么远,帮助我认识这么多鼓励我、相信我的人。汉语带给我信心和好运,铸造了我的命运,让我清楚的知道自己要走的职业道路。感谢内罗毕大学孔子学院、感谢天津师范大学,是他们给了我信心,推荐我到肯尼亚驻中国(北京)大使馆实习。感谢使馆给我这样的机会,在使馆的汉语教学工作使我发挥了自己的潜能,让我有幸与总统见面。”


乌胡鲁·肯雅塔与梅子月合影

与梅子月一同参加进博会接待工作的还有内罗毕大学孔院培养的毕业生诺亚(Noah)、客仁(Isaac Karani Muthamia )。诺亚是内大孔院合唱团的骨干团员,获得孔子学院奖学金后,在上海复旦大学攻读研究生。客仁在获得孔子学院奖学金后,到天津师范大学攻读汉语国际教育硕士,毕业后返回内罗毕,应聘到肯尼亚投资局做投资咨询官。


乌胡鲁·肯雅塔与孔院学生交谈

内罗毕大学孔子学院肖珊院长说:“典型学生培养是内大孔院传统项目,是孔子学院与中方院校合作结出的硕果。多年来培养出的典型优秀学生活跃在肯尼亚国家建设的大舞台上,助力肯尼亚政府提出的‘四大发展’。内罗毕大学孔子学院也力争在工作中,把典型学生培养常态化常效化。”