内布拉斯加-林肯大学为孔子学院成立11周年
举办校长招待会

    [来源] 美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-22 11:36:18 
 

10月26日,美国内布拉斯加-林肯大学罗尼·格林(Ronnie Green)校长为庆祝该校孔子学院成立11周年举办招待会。

内布拉斯加州州务卿约翰·盖尔(John Gale),内布拉斯加州州议员吉姆舍尔(Jim Scheer)、约翰斯坦纳(John Stinner)、里克·科洛夫斯基(Rick Kolowski),内布拉斯加-林肯大学校董蒂莫西·克莱尔(Timothy Clare)、传媒学院院长艾米·斯特拉瑟斯(Amy·Struthers),林肯华人协会主席解帅以及孔子学院中外方院长、教师受邀参加此次活动。

在招待会上,罗尼·格林首先致辞。他对孔子学院自成立以来在汉语教学、文化活动以及推动美中两国友好交流方面所作出的重要贡献表示赞赏,同时肯定和西安交通大学在孔子学院及其它学术领域的合作,并表示学校将一如既往地支持孔子学院的工作。


罗尼·格林致辞

孔子学院外方院长胡查理(Charles Wood)在致辞中表达了对内布拉斯加州政府、内布拉斯加-林肯大学、西安交通大学以及孔子学院全体教师的感谢。他提到,孔子学院作为促进全球教育发展的一部分,将会继续努力在内布拉斯加州推广汉语教学和中国文化。


胡查理致辞

约翰·盖尔在致辞中回顾了自己多年来对孔子学院的关切与支持,以及与孔院人员的深厚友谊。他还特别回顾了自己两次携夫人参加由孔院组织的访华团。他强调,国家之间除了政府层面上的交流之外,民间交流也十分重要。美中两国虽然在资源和市场等方面存在竞争关系,但是两国民众依旧渴望探寻建立相互间的友好合作途径,在这方面,孔子学院就是重要纽带,它在推广汉语教学和中国文化方面有重大的意义和作用。


约翰·盖尔致辞


孔院教师与部分嘉宾合影

活动中,内布拉斯加-林肯大学和孔子学院为约翰·盖尔颁发了荣誉奖牌,感谢他多年来对孔子学院工作的高度肯定和大力支持。最后,孔子学院教师李琴为全场演奏了琵琶曲《春江花月夜》,古韵舒展,优美抒情,让当地民众领略了优秀的中国传统文化。