中文是打开未来的金钥匙
——加纳大学孔子学院举办“中国大使奖学金”颁奖典礼

    [来源] 加纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-22 16:16:48 
 

当地时间11月8日,加纳大学孔子学院举办“中国大使奖学金”颁奖典礼。加纳大学校长埃比尼泽·奥都鲁·奥乌苏(Ebenezer Oduro Owusu)、加纳大学副校长弗兰赛斯·多多(Francis Dodoo)、中国驻加纳大使王世廷,以及孔院师生和获奖学生家长近300人参加了活动。

埃比尼泽·奥都鲁·奥乌苏在致辞中表达了对王世廷的感谢,希望学生们能够加倍努力学习汉语和中国文化。


埃比尼泽·奥都鲁·奥乌苏致辞

王世廷表示,汉语是一门博大精深、在全球有着重要影响的语言,中文是打开未来的金钥匙。随着中加两国关系愈加密切,各领域合作愈加深入,学习中文的人与日俱增。“中国大使奖学金”将作为一项长期奖学金,旨在鼓励更多加纳人学习汉语,使他们成为中加友谊的传承者。王世廷祝贺获奖学生,希望他们再接再厉,为中加两国关系的发展做出贡献。


王世廷致辞

迄今为止,已有160余名学生获得大使奖学金。今年,王世廷将大使奖学金名额和金额都提高了一倍,共有50名学生获奖,极大地提高了学生学习中文的积极性。

获奖学生代表感谢王世廷为加纳中文教育事业所做的贡献,表示会继续努力学好汉语,促进中加交流与合作,并向王世廷呈上了礼物。


王世廷为获奖学生颁奖


学生向王世廷大使呈上礼物


《两只老虎》


《梁祝》

颁奖典礼上,学生们表演了精彩的文艺节目。歌曲《年轻的战场》激人向上,让观众热血沸腾;幼儿园小萌娃演唱的《两只老虎》可爱爆棚,逗翻全场观众;舞蹈《梁祝》更是让观众深深地陶醉在中国古典音乐和舞蹈中。