札幌大学孔子学院举办2018年第二场中国料理教室活动

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-21 16:41:59 
 

11月3日,日本札幌大学孔子学院举办2018年第二场中国料理教室活动。此次活动主题为“当日本食材邂逅中国菜”,吸引了25名孔院学员及民众参加。

本次挑战的食谱为山西传统面食刀削面与广东甜品姜撞奶。在孔院教师指导下,三组学员参照菜谱上的制作步骤,开始揉面,制作面团。在醒面期间,学员们跟随老师一起做起了姜撞奶。当姜汁与牛奶碰撞到一起,几分钟后凝固成布丁状,大家大呼神奇。


活动现场

待发面完毕,学员们站在沸水锅前,手托面团,用刀将面削成条状,直接入锅。将煮好的面条盛入碗中,淋上事先做好的日本番茄牛肉汤汁,香喷喷的牛肉刀削面就大功告成了。中国的刀削面与日式汤底完美地结合到一起,其美味令大家食指大动。


制作刀削面

在品尝后,学员五十岚江里激动地说,“中国的刀削面太好吃了!”孔院教师大沼尚子也展示了自己的姜撞奶作品。

活动最后,学员们纷纷表示,今天能亲手用日本常用食材来演绎中国的南北方美食,感到非常难忘。通过此次活动,了解了中国各地的不同饮食习惯,进一步感受到了中国饮食文化的博大精深。

供稿:余帅、余六一