中阿肯色大学教授在孔子学院开展讲座

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-21 15:42:11 
 

当地时间10月23日,美国中阿肯色大学哲学系教授克罗克特(Clayton Crockett)、布乐特(Jesse Butler),外语系教授富兰顿(Raymond-Jean Frontain)、舒美克(Conrad Shumaker)做客中阿肯色大学孔子学院,向大家分享他们在中国的经历。中阿肯色大学副校长兼国际处主任菲利普(Phillip Bailey)、孔子学院外方院长庄国欧及孔院师生出席讲座。


菲利普讲话

克罗克特分享了他在华东师范大学举办的系列哲学学术报告,他对中国学生的积极参与与回应印象深刻。克莱顿还特别提起他跟中国哲学研究者开展的学术交流与合作事宜。他的著作《激进政治学理论丛书:自由主义后的宗教和政治》(Radical political Theology: Religion and Politics After liberalism)的汉语译本已由安徽师范大学出版社出版。

富兰顿回忆了自己今年在华东师范大学讲授英国17世纪文学的经历。他和中国学生讨论了莎士比亚的爱情剧,探讨中西文化背景下的婚姻价值观,双方结下了深厚情谊。

布乐特讲述了他在广州暨南大学教授西方哲学时跟家人一起度过的美好生活。他提到,中美文化中的时间观念存在差异,建议美国学者对此做好心理准备。

舒美克则分享了在北京师范大学珠海分校和宝鸡文理学院做关于美国印地安文化和《美国梦与美国噩梦》的系列学术报告的经历。


活动现场

四位教授对中国学生的求知欲与学识积累给予了充分肯定,同时,在中国的生活经历也给他们留下了难忘的印象。最后,他们还分享了在中国生活工作中积累的小技巧。

供稿:王英贤