世明大学孔子学院举办第二届中国文化知识竞赛

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-20 16:23:51 
 

为激发韩国学生学习汉语的热情,增进其对中国文化的了解,11月14日,韩国世明大学孔子学院举办第二届中国文化知识竞赛。近百名学生报名参加了比赛,许多学生家长和同学也前来观战。

本次中国文化知识竞赛的内容广泛,涉及中国国情、文化、汉语知识等方面。同时,为引导学员关注中国发展,部分内容紧扣时事,其中包括“首届中国国际进口博览会在哪个城市举办?”“港珠澳大桥何时正式通车?”等考题。


比赛现场

参赛选手们显然也是有备而来,一路过关斩将。经过两个小时紧张激烈的厮杀,10名选手冲出重围,其中,韩医系学生金泰完凭借扎实的文化功底,出色的临场发挥,一举夺得桂冠。


选手们认真答题


参赛选手发表获奖感言

赛后,选手们仍然意犹未尽,纷纷表示在准备此次竞赛的过程中,学到了很多书本之外的知识,更全面深入地了解了中国,感受到了中国文化的独特魅力。