泰国农业大学孔子学院BCC孔子课堂举办汉语乐园活动

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-20 16:15:27 
 

11月13日至16日,泰国农业大学孔子学院下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂举办以“福满中国”为主题的汉语乐园绘画活动。


老师讲解“福”字


老师指导学生创作

此次活动主要面向BCC学校1000多名小学生。在活动现场,汉语教师详细地为学生们讲解了“福”字的由来,以及“福”字在中华文化中独特而又深刻的含义。学生们听得津津有味,一个个设计独特、花样百出的“福”字引起了他们的赞叹。


学生认真创作


学生作品展示

随后,学生们便迫不及待地开始自己的“福”字创作。学生们先是画出一个基础的“福”字框架,然后自由发挥想象力和创造力,用色彩和图画进行填充,将每一个“福”字都变成了一幅独一无二的美丽图画。


活动合影

“金寿富贵之谓福”,福生于微,百福呈祥。在中华文化中,“福”字一直都有着“幸福吉祥”的含义,承载着人们对生活的美好向往和祈愿,是中华文化中美好而又祥和的一部分。此次活动不仅让学生们认识到了汉字独特的艺术性与迷人的魅力,也进一步加深了他们对中华文化的了解。

供稿:王慧会