约旦安曼TAG孔子学院参加尤比利学校国际文化节

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2018-11-20 14:01:17 
 

11月15日,约旦国王侯赛因基金会资助建立的尤比利学校举办国际文化节活动。来自约旦、法国、俄罗斯、土耳其、韩国等国家的文化机构参加了活动,安曼TAG孔子学院代表中国参加。300余人穿梭在活动现场,欣赏、体验不同国家的文化。

土耳其的传统服饰、俄罗斯的套娃、法国的建筑模型等吸引了众多师生前来欣赏。约旦的文化尽显阿拉伯特色,包括阿拉伯传统歌舞、古老的居住方式帐篷、阿拉伯传统美食、服饰以及琳琅满目的银饰品、精美的手工编织品、图案精致的咖啡器具等。

中国文化独具东方特色,吸引了广大师生驻足体验。学生对中国书法的笔墨纸砚最为好奇。书法老师在对中国书法做介绍后,为学生们写下了中文名字。他们小心翼翼地拿在手里,并表示会珍存起来。


书法活动

中国茶艺表演吸引大批师生前来欣赏、品茶。校园媒体记者专门来到中国茶艺展区拍照录像。茶艺不仅带给他们美的享受,浓郁的茶香给他们带来冬日里的一丝暖意。


学生欣赏中国茶艺

中国筷子也引起了学生们的极大兴趣,他们在老师的指导下认真地学着使用筷子,然后开展了筷子夹豆比赛,有些学生还勇于挑战中国老师。现场欢声笑语不断,大家乐在其中。


学生体验筷子夹豆

此外,孔子学院还为本次活动带来了中国传统服饰展、中国书刊展和中国手工艺品展。展出书刊包括汉语教材、儿童故事书、《孔子学院》院刊、孔院宣传册以及太极、中医、美食养生、中国风景名胜等方面的书籍,学生们认真地翻阅;中国手工艺品包括布艺老虎、熊猫、香包、中国结、手链、钥匙链、蝴蝶、蜻蜓等,种类多样、色彩斑斓,让学生们爱不释手。


学生翻阅中国图书


学生喜欢中国结

活动接近尾声之际,尤比利学校校长苏哈·沙辛对TAG孔子学院的大力支持和参与表示真诚的谢意,学生们希望TAG孔子学院每年都来参加学校的国际文化节活动。