加纳大学孔子学院学生HSK考试取得优异成绩

    [来源] 加纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-20 13:41:24 
 

近日,从孔子学院总部/国家汉办的汉语考试服务中心传来喜讯,加纳大学孔子学院学生在今年10月份的HSK(汉语水平考试)考试中取得优异成绩!

此次HSK考试是加纳大学孔院举办的2018年第二次HSK考试。HSKK初级、HSK3级和HSK5级通过率分别为90%、70%和100%。最难能可贵的是,孔院本部学生是来自社会各界的人士,只利用业余时间来上课,但第一次报名参加,就全部以优异的成绩通过考试。

孔院第二届中文歌曲比赛的冠军——雅克,在这次HSK3级考试中分数最高——292分。其中,听力和写作都拿到了满分。

马蔚在加纳大学孔院学习汉语大约160个学时,首次参加HSK3级考试就取得了288分的优异成绩。马蔚不仅汉语说得好,汉字也写得非常漂亮。除了认真学习汉语外,他也积极参加孔院的活动,在第二届中文歌曲大赛中拿到亚军,并且也获得了“2018年中国大使奖学金”。


马蔚写的汉字

学生们在考试中取得如此优异的成绩,既离不开学生坚持不懈的努力,也离不开孔院老师尽心尽力的辅导。加纳大学孔子学院在努力开展好日常教学工作的同时,十分重视学生考前辅导。考前一个月,孔院会开设HSK辅导课为学生开展有针对性的培训,帮助学生提高汉语水平。今后,孔院会继续坚持考教结合,鼓励更多学生参加HSK考试,指导他们高效地学习汉语,帮助他们申请到奖学金,实现他们的中国梦。