湖南师范大学副校长黎大志赴喀山举办摄影展

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-20 13:19:57 
 

11月初,由湖南师范大学主办,俄罗斯喀山联邦大学孔子学院承办的“舞光弄影”黎大志摄影艺术展在喀山举行。

黎大志是湖南师范大学副校长、中国摄影家协会会员、湖南省高校摄影学会会长,擅长艺术摄影创作,其作品多次在国家级、省部级摄影比赛和影展活动中获奖。

本次展览为期两周,共展出数十幅摄影作品,分为“光影”“水影”及“风光”三个板块。“光影”系列作品展现了哲学的思想美、数学的空间美、力学的运动美、文学的意境美、设计的构成美和绘画的色彩美。作品因镜头运动而呈现出不同于平常静止拍摄的具有动感、变幻和神奇的画面,同时每幅作品都具有唯一性和不可复制性。“水影”系列作品由于光线、色彩和构成所产生的变化,形成具有构成美、韵律美、意境美的画面。“风光”系列作品表达了作者赞叹自然的美好,也赞叹人类智慧的美好,对美好事物的热爱、赞美和歌颂。


摄影展现场

本次摄影展旨在为促进中俄两国艺术交流做出积极贡献,吸引了喀山联邦大学副校长,喀山联邦大学师生以及数百名摄影爱好者前来观展,并在摄影艺术方面进行交流。