菲律宾大学孔子学院与当地政府机构、公司和大学
签署汉语教学备忘录

    [来源] 菲律宾大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-16 15:53:01 
 

10月26日,菲律宾大学孔子学院与克拉克旅游发展公司(Clark Development Corporation)、苏比克湾大都会管理局(Subic Bay Metropolitan Authority)、马巴拉卡特城市学院(Mabalacat City College)三家机构同时签署汉语教学项目备忘录。

在备忘录签署仪式上,菲律宾大学孔子学院外方院长陈璐(Lourdes Tanhueco-Nepomuceno)在致辞中表示,未来菲律宾大学孔子学院的汉语教师将为克拉克旅游发展公司、苏比克大都会管理局及马巴拉卡特城市学院提供汉语教学。


陈璐致辞

她说,汉语教学将帮助克拉克旅游管理公司发展其中国旅行团项目,这个项目将推动克拉克特区的经济发展。苏比克湾大都会管理局开设的汉语课堂,将帮助管理局的工作人员更快地学会旅游汉语,为乘坐游轮前来的中国游客提供更好的旅游服务。汉语教师将为马巴拉卡特城市学院的学生继续提供汉语教学,方便学生通过汉语考试,在就业时能够获得汉语水平考试证书。

菲律宾大学迪丽曼校区校长迈克尔·谭(Michael L. Tan)表示,菲律宾大学孔子学院的发展,离不开菲律宾各界人士的支持,更离不开孔子学院汉语教师们的辛勤付出。


出席嘉宾合影


《菲律宾每日问询》对汉语教学备忘录签署仪式进行报道

当地主流媒体《菲律宾每日问询》(Philippine Daily Inquirer)对本次汉语教学备忘录签署仪式进行了报道。

供稿:闫娜