北极光孔子学院参加冰岛收养中国儿童家庭联欢活动

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2018-11-16 15:36:19 
 

当地时间11月10日,冰岛北极光孔子学院参加由中国驻冰岛大使馆主办的冰岛收养中国儿童家庭联欢活动。冰岛司法部常秘古德蒙德松(Jón E. Guemundsson)、冰岛收养协会主席萨尔瓦斯多蒂尔(Elísabet Hrund Salvarsdóttir)、80余个冰岛收养中国儿童家庭和他们领养的中国孩子200余人应邀出席。

古德蒙德松和萨尔瓦斯多蒂尔在致辞中感谢了中国驻冰岛大使馆对本次活动的精心安排,并表示,愿意发挥各自的工作职能,与相关各方保持密切联系,使每个被收养的中国孩子在冰岛都拥有幸福的生活。


古德蒙德松致辞


萨尔瓦斯多蒂尔致辞


中国驻冰岛大使金智健致辞

本次活动包括节目表演和文化体验两个环节。孔院师生带来了精彩的武术表演,赢得了观众的阵阵掌声。


孔院师生表演中华武术

表演结束后,孩子们和家长一起投入到生动有趣的文化体验活动中。行云流水的书法、妙趣横生的剪纸、新鲜有趣的武术、极具挑战的夹豆子、紧张好玩的运球比赛,孩子们争相参与体验。冰岛国家电视台对本次活动进行了报道。


书画体验


剪纸体验


武术体验区

活动结束后,家长们表示,孩子们通过参与这样内容丰富、形式多样、童趣盎然的文化活动,领略了中华文化的魅力,加深了对中国的了解,相信他们长大后定会成为联结冰中两国友谊的桥梁。

供稿:吴怡潇