阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院
举行2018年第二次HSK考试

    [来源] 哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-16 15:30:53 
 

11月10日,哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院举行本年度第二次汉语水平考试(HSK)。本次考试涵盖HSK三至五级,共有76名学生报名参加。

考试前,孔子学院专门组织了关于汉语水平考试的各个环节和流程的工作会议,组织全体监考教师和工作人员认真学习《考务工作流程》,强调了组织汉语水平考试的规范性和重要性。阿布莱汗大学对本次考试高度重视,学校各部门在考场布置、听力考试设备调试等各方面对考试给予了大力支持。


井然有序的考场

考试当天,监考教师认真按照考试流程要求,认真核实考试身份、宣读考试内容、时间进度及注意事项,并注意检查学生答题卡填涂情况等。参加考试的考生们认真作答,考场秩序井然。


考生认真答题

多数考生表示,希望能在汉语水平考试(HSK)中取得好成绩,为以后申请孔子学院各类奖学金项目,实现自己赴华留学的愿望或者为自己在毕业以后激烈的就业竞争中增添助力。

组织汉语水平考试是阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院的年度重点工作内容之一。孔子学院计划在明年二月举办HSK和HSKK,并增加开考级数,扩大HSK证书作用和考点宣传以扩大汉考人数规模。此外,孔子学院还将本着“以考促学,以考促教,考教结合”的原则,积极推出各类HSK和HSKK的辅导课程,努力满足当地更多汉语学习者的需要,积极扩大汉语考试在当地社会的影响力。