奥地利维也纳大学孔子学院参加第十一届维也纳书展

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-15 16:40:32 
 

当地时间11月7日至11日,第十一届维也纳书展(Buch Wien)在维也纳会展中心举行。维也纳大学孔子学院今年首次参展。

展览期间,维也纳大学孔子学院与专注出版中德对照读物的龙家出版社(Drachenhaus Verlag)合作,展出了孔院参与出版的《城》《礼》《雨》等中国当代文学作品的德语版译本及《学汉语小词典》工具书等。

维也纳大学孔子学院邀请了奥地利广播公司(ORF)主播玛吉特·毛雷尔(Margit Maurer)、作家马丁·克洛特(Martin Krott)朗诵了龙家出版社出版的《城市生活》(Stadtleben)、《顺手牵羊》(Mit leichter Hand das Schaf wegführen)、《茶的时间》(Teezeit)以及曹文轩《青铜葵花》德语译本选段,为观众们介绍了中国文学作品。


朗读角

此外,孔院志愿者教师也带来了精彩的书法展示,并为观众现场书写中文名字。


志愿者教师展示书法艺术

通过此次书展,维也纳大学孔子学院将中国文化与中文读物介绍给奥地利民众,接下来孔院还将举办系列朗诵会,继续为奥地利民众推介中国文学作品。

供稿:牛之童