魅力中国 舞动威根——
威根雷学院孔子课堂举办中国舞台秀

    [来源] 英国威根雷学院孔子课堂     [发表时间] 2018-11-15 14:09:53 
 

当地时间11月10日,英国威根雷学院孔子课堂在威根市中心购物商场举办十周年系列活动第二场,来自孔子课堂的近百名中英演员为当地市民带来一场异彩纷呈的中国舞台秀。

伴随着欢快的开场曲,主持人热情洋溢的欢迎词,活动拉开序幕。中国古典舞蹈,中国传统服装秀,太极、功夫、广场舞表演等精彩的演出把现场的气氛推向高潮。


中国古典舞蹈

在中国传统服装秀的表演中,秦代战士、唐朝皇帝、宋朝新婚佳人、藏族姑娘、旗袍佳人等,让大家目不转睛,拍手叫好;最可爱的要数31位表演中国功夫的小演员,他们的口号响彻全场,吸引了大批人驻足观看,还有小朋友也跟着一起学起功夫来;广场舞掀起全场热潮,演员和现场的观众融为一体,开心的舞着、笑着。


中国传统服装秀合影


孩子们表演中国功夫


观看表演的观众

络绎不绝的观众向志愿者咨询孔子课堂的活动和课程,好多人希望加入孔子课堂,在日后多参加孔子课堂的活动。

中国舞台秀不仅促进了中国与英国文化的交流,更拉近了两国人民心与心的距离。