翰墨飘香,初探书法之美
——圣马力诺孔子学院中国书法体验课开班

    [来源] 圣马力诺大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-15 14:23:18 
 

当地时间11月8日,圣马力诺孔子学院中国书法体验课程正式开班。本期课程为期一个月,首次课程吸引了近30名学生报名参加。

孔院教师朱琳琳担任主讲老师,她依次为学生讲解了书法的起源和演变历史,介绍了“文房四宝”。通过展示篆书、隶书、草书、楷书、行书等书法作品,学生们体会到中国书法不同字体的艺术魅力。


孔院教师教授书法知识

首次课程的体验内容是隶书基本笔画“横”“竖”“撇”“捺”的写法。学生们摩拳擦掌,学习执笔姿势和运笔方法。在教师的指导下,大家十分认真地练习书写,现场气氛热烈。一旁辅助的当地教师也跃跃欲试,想要加入到书法体验队伍中。操练期间,师生们对逆锋起笔、回锋收笔以及提笔按笔等运笔方法十分感兴趣。


学生展示书法作品

下课后,学生们相互展示自己的书法成果,对下一次课程表示期待。