曼谷基督教学校孔子课堂举办“趣味考古”汉语乐园活动

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-14 16:42:18 
 

11月5日至9日,泰国农业大学孔子学院下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College)孔子课堂举办以“趣味考古”为主题的汉语乐园活动。此次活动主要面向曼谷基督教学校的1000多名小学生。

活动伊始,汉语教师首先通过图片展示并介绍了秦始皇兵马俑。秦兵马俑丰富而生动地塑造了多种具有一定性格的人物形象。其浑厚、洗练的风格,以及感人的艺术魅力,是中国古代塑造艺术臻于成熟的标志。


汉语教师介绍兵马俑知识

“挖掘兵马俑”环节中,在老师的指导下,学生们拿起工具,小心翼翼地对面前的小石膏方砖敲敲打打,一点一点挖掘,一点一点深入。用小木棒破开石膏,用细毛刷刷去尘土。在“兵马俑”破土而出,显露出其真正面目的那一刻,学生们的眼中充满兴奋与激动。


活动现场


学生成果展示

本次“趣味考古”活动充分展示了兵马俑所具有的独特的文化气韵与魅力,增进了学生对中国古代艺术的了解,同时也激发了他们学习中华文化的热情与兴趣。

供稿:王慧会