宋卡王子大学孔子学院与董里府弘德学校
首次合作举办YCT考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-14 16:16:34 
 

10月31日,泰国宋卡王子大学孔子学院与董里府弘德学校(Tippayaratwittaya School)首次合作举办YCT考试。本次共有301名考生参加YCT一级考试,其中包括65名花光善堂中学的学生。

考前,孔子学院中方院长朱晓媚对本次考试给予了高度关注,专门召开了考务会议,布置考务工作,细化考试流程,为顺利完成本次考试做了充分准备。


中学组考试现场

考试结束后,考生雅达(Pechlada Thongcheang)说道,自己喜欢学汉语,希望以后去中国交到更多中国朋友。


小学组考试现场

弘德学校自聘汉语老师殷海霞表示,非常感谢宋卡王子大学孔子学院对本次考试的支持。希望通过本次考试,让学生和家长都更加重视汉语。学生准备考试的过程,也是一个进步的过程。期待未来和孔院能够有更多的合作。

供稿:刘萌萌