立命馆亚洲太平洋大学孔子学院第十届理事会顺利召开

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-14 16:05:54 
 

11月5日,日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院召开第十届理事会。立命馆亚洲太平洋大学校长出口治明、浙江大学副校长何莲珍等出席了会议。

会上,立命馆亚洲太平洋大学孔子学院中方院长张惠芳汇报了孔子学院上一年度的工作情况,外方院长李燕提出了本年度的工作计划及方针。理事会成员就以孔子学院为平台向汉语爱好者传播中华文化等问题交换了意见,并围绕通过孔子学院增加两校学生交流等事宜展开讨论。


会议现场

理事会充分肯定了孔院在立命馆亚洲太平洋大学存在的必要性,肯定了孔院在汉语教学和文化传播方面所发挥的积极作用。希望今后能继续以立命馆亚洲太平洋大学孔子学院为窗口,加强中日两国大学生之间的交流。


合影

最后,双方表示,今后要继续发挥孔子学院的优势,为广大汉语爱好者及两校大学生提供交流平台,希望立命馆亚洲太平洋大学孔子学院能取得更好的发展。