孔子学院,里约国际化平台上的助力军
——记里约热内卢天主教大学孔子学院
2018亮相英国学校国际日

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-14 16:06:25 
 

当地时间11月10日,巴西里约热内卢英国学校(The British School Rio de Janeiro)举办一年一度的国际日活动。巴西里约热内卢天主教大学孔子学院应邀协助组织,参加了此次活动。

红红的灯笼,大大的中国结,精美的剪纸,有趣的脸谱,中国风装饰的摊位前学生们排起了长队。由孔院教师精心设置的互动节目更是吸引了小朋友及家长驻足观看,参与其中。

筷子夹糖果项目中,小朋友们你争我抢,尝试着用筷子夹糖果;灯笼展台,小朋友们拿起彩色的纸,对折之后用剪刀剪几下,打开之后用订书机一订,一个简易的灯笼就做好了;剪纸展台,体验者们跃跃欲试,并表示要把自己亲手做的剪纸带回家,收藏起来;中国传统服装试穿是国际日上的一个亮点,小朋友们穿着中国的传统服装,开心地拍照留念;美食展台包括红豆包、猪肉包和煎饺,不一会儿就被抢购一空。


剪纸灯笼


中国美食

表演舞台上,身着民族服装的孔院教师初艾璇带来竹笛演奏《春到湘江》,赢得满场喝彩,甚至还有家长前来询问有没有竹笛课,想让自己的孩子学习中国的这一传统乐器。


初艾璇吹奏竹笛

孔院中方乔建珍说:“孔院很乐意参加此类活动,中国文化在海外的推广靠所有人的共同努力。 希望借此机会,加深中巴交流,进一步深化中巴友谊。”

供稿:王蒙