乌达雅娜大学校长参观旅游汉语培训中心汉语办公室

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-14 15:26:38 
 

11月5日,印度尼西亚乌达雅娜大学校长苏德薇(Sudewi)首次参观哈山努丁大学孔子学院巴厘岛旅游汉语培训中心汉语办公室,受到乌达雅娜大学语言中心秘书伊瓦德(Winaya)及汉语培训中心全体教师的热情欢迎。


苏德薇参观旅游汉语培训中心办公室

伊瓦德表示,语言中心在与各国语言文化交流中取得了突破性成就,尤其是汉语的引进,为语言中心朝着国际化方向发展迈出了关键一步。为了满足发展需求,语言中心将加大投资力度,完善基础设施,改善办公环境,实现语言中心校务办公、语言教学、文化交流、网络考试的一体化。同时,借助当前中印尼两国良好的交流态势,把汉语教学作为重点发展对象,借助汉语教学发展优势,逐渐把巴厘文化推向国际舞台。


会谈现场

苏德薇对旅游汉语培训中心教师表达了亲切的问候,她指出,语言中心作为乌达雅娜大学与国际接轨的桥梁,在促进各国文化互相交流与融合方面扮演着重要角色。旅游汉语培训中心汉语办公室的成立,使中印尼两国高校文化合作方面得到了进一步加强。她提出,要把语言中心建成语言文化交流与国际贸易相结合的语言商务中心,实现外国文化引进与本国文化输出的建设初衷。

她表示,将继续支持旅游汉语培训中心的各项教学工作,为两国的文化交流提供更多的便捷。