中日友好交流之花盛开于金秋的札幌

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-14 14:49:00 
 

10月14日,日本札幌大学孔子学院在札幌大学研修中心举办中日交流活动,32名中国短期留学生及孔院学员参加了此次活动。

孔院中方院长余六一在致辞中表示,她希望中国留学生好好利用这次的交流机会,通过跟孔院学员的交流,更深入地了解日本以及日本文化,并把在日本的所见所闻带回中国,做一个中日友好交流的“小桥梁”。同时,余六一还感谢孔院学员一直以来对孔院工作的支持,也希望他们通过与中国年轻人的接触,认识一个更为鲜活的现代中国。


余六一发言

孔院学员在与留学生进行分组交流后,就分头驱车带领留学生们去札幌附近的名胜古迹体验日本文化,领略北国的金秋美景。


北海道的“富士”前留个影


有名的北海道神宫


体验北海道的饮食文化

活动结束后,孔院学员山屋和好表示,每年参与孔院组织的“与短期留学生户外交流”活动,既可以练习汉语会话,又可以从不同的学生身上了解到中国现代年轻人的想法与现状,很有意思。而且每年回国后的留学生,总会向师弟师妹推荐这项目,延续友情。学员工藤明则说:“与留学生的交流,可以了解到课本与媒体报道以外的中国,令我更想多去中国走走看看。”

供稿:黄东懿