山东师范大学艺术团在国光中学孔子课堂举行文艺演出

    [来源] 泰国国光中学孔子课堂     [发表时间] 2018-11-13 15:39:24 
 

10月29日,受孔子学院总部/国家汉办委派,山东师范大学艺术团赴泰国合艾国光中学孔子课堂举行文艺演出。

下午两点演出正式开始,国光慈善学校2000余师生齐聚慧如堂。中国驻宋卡领事馆代总领事靳仪琳、合艾侨团联合会主席张俊贵、泰国南部十四府救灾机构主席李先颖、合艾华助中心副主席林伟辰等嘉宾出席并观看了演出。

开场舞《太阳鼓》激情澎湃的鼓点中拉开本次演出的序幕。欢快婉转的器乐表演、五彩缤纷的民族舞蹈、刚健洒脱的中华武术……一个个精彩节目演绎出齐鲁文化特色,传达着对中泰两国友谊的美好祝愿,给现场观众留下了深刻印象。最后,欢快祥和的歌舞表演《相亲相爱》为本次演出画上了圆满的句号。


山东师范大学副校长邢光与国光慈善学校学生代表合影

为感谢山东师范大学艺术团的到来,国光中学的学生们还特意准备了别具特色的泰式舞蹈。