大阪产业大学孔子学院参加附属中学“梧桐祭”文化节

    [来源] 日本大阪产业大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-09 14:36:32 
 

11月1日,日本大阪产业大学孔子学院受邀参加大阪产业大学附属中学“梧桐祭”文化节,开展“中国文化体验日”活动。

“梧桐祭”每年定期举办,是产业大学附属中学最盛大的文化活动之一。活动当天,不仅有学校各年级学生的手工作品展示,还有精彩的乐器演奏和歌舞表演。

在今年的“中国文化体验日”活动中,大阪产业大学孔子学院举办了中国特色民族服饰展和中国世界文化遗产展,并展出了中国风景明信片、书签和汉语学习书籍,引得众多学生驻足围观。


学生认读书签上的中文

今年参加赴华夏令营的营员也来到了活动现场,化身中文“小老师”,带领参观学生朗读汉语有声挂图上的生字。活动现场欢声笑语不断,气氛热烈。


学生化身中文“小老师”

参观中国民族服饰展的学生对精美的民族服饰赞不绝口,她们纷纷挑选自己心仪的服装,亲自试穿体验。


学生试穿民族服饰

此外,大阪产业大学孔子学院还举行了二胡演奏会和中国绳结编织活动。在二胡演奏会上,一曲《天空之城》迅速点燃现场气氛,而《赛马》《江南春色》等二胡名曲则让现场观众感受到了中国传统民乐的魅力。


二胡演奏会


中国绳结教学

在中国绳结编织活动中,学生们学习了金刚结手链与平结挂饰的编织方法,全神贯注地投入到绳结制作中。大家对亲手制作的寓意丰富、精巧美丽的手链爱不释手。