南非西蒙镇学校“帽子茶会”掀起中国风

    [来源] 南非开普敦大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-09 14:27:14 
 

当地时间11月3日,南非开普敦大学孔子学院志愿者教师参加西开普省西蒙镇学校举办的“帽子茶会”,传统的西式茶会上掀起阵阵中国风。

本次活动别出心裁地安排了中国茶艺展示、八段锦表演及中国舞蹈欣赏等节目,为现场教师及家长们带来精彩的中国文化体验。

四川大学访问学者邵燕带来的中国茶艺展示拉开活动的序幕。精彩的茶学知识讲解和乌龙茶茶艺表演,让现场观众领略了中国茶文化及其蕴含的“怡、清、和、真”精神内核。


中国茶艺展示

随着悠扬的音乐,孔院师生进行了八段锦表演。同时,汉语学员穆琳达用中英双语对八段锦进行介绍,并对所展示的动作进行实时解说。


八段锦表演

舞蹈《最炫民族风》将现场气氛推向高潮,西蒙镇学校的七名学生在舞台上展现青春活力,台下观众也情不自禁地随着节奏舞动起来。


舞蹈《最炫民族风》

活动结束后,参加活动的家长表示,非常喜欢八段锦表演,希望一起学习,同时对穆琳达的解说赞不绝口。

本次活动不仅展现了西蒙镇学校的教学特色,也是该校近三年来汉语教学成果的展示,受到学校和社区的一致好评。

供稿:闫丽玲