卡拉奇大学孔子学院访问新港学院

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-09 14:23:10 
 

11月4日,巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院中方院长张小平访问新港学院教学点(Newports Institute of Communications and Economics)。新港学院副校长乎玛·布卡里(Ms. Huma Bukhari)携各系部负责人对张小平的到访表示欢迎。

双方在新港学院多功能会议室举行会谈。乎玛·布卡里说,双方在过去几年的合作非常顺畅,新港学院在其中获益良多,对孔子学院的大力支持表示感谢。


会谈现场

张小平对新港学院一直以来对孔子学院工作的配合与支持给予了高度评价,指出双方在今后可以进一步深化合作,除了语言教学外,还可组织开展巴基斯坦学生赴华夏令营、申请孔子学院奖学金、举办丰富多彩的文艺演出、培养巴基斯坦本土汉语教师等活动。他提出在四川师范大学开设乌尔都语课程的建议得到了新港学院的热烈响应。

期间,双方还就开展中巴经济走廊协同研究、中国文化推广活动和工作就业指导等事宜达成了共识。


直播访谈

会后,张小平在乎玛·布卡里的带领下,参观了新港学院的教室、实验室和图书馆,并通过学院电台,与新港学院汉语学员进行了中国语言文化访谈互动。