圣西蒙大学孔子学院参加觉醒中学阅读周活动

    [来源] 玻利维亚圣西蒙大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-09 14:19:27 
 

当地时间10月22日至29日,玻利维亚圣西蒙大学孔子学院参加觉醒中学阅读周活动。

活动期间,孔院教师制作了精美的手工图书,包括插图版《唐诗宋词》、万圣节翻翻书、西语版《中国成语故事》和《民间传说》,一本本充盈着墨香的图书呈现在小朋友面前。


体验中国书画

在画脸谱活动中,汉语教师向学生介绍了中国京剧,以及脸谱中不同颜色所代表的人物性格。志愿者教师为学生播放了电影《大圣归来》,带领他们玩起甲骨文猜汉字的小游戏,还编织了中国结作为礼物赠送给学生。


画脸谱


猜汉字

在活动闭幕式上,武术教师表演了太极拳,潇洒飘逸的动作令在场的孩子和家长都赞叹不已。

通过此次活动,圣西蒙大学孔子学院向该校学生和家长展示了多姿多彩的中国文化,点燃了学生学习汉语的热情。