山东省社会科学界联合会代表团访问罗兰大学孔子学院

    [来源] 匈牙利罗兰大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-09 14:08:17 
 

当地时间10月29日,山东省社会科学界联合会代表团在副主席刘致福的带领下,访问匈牙利罗兰大学孔子学院。罗兰大学副校长兼孔子学院外方院长郝清新(Hamar Imre)、中方院长李期铿等与代表团进行了会谈,双方就科研合作、出版合作、合作建立尼山书屋等事宜进行了讨论。

会谈中,代表团表示,决定在罗兰大学孔子学院设立尼山书屋,每年向罗兰大学孔子学院尼山书屋赠送图书300册。山东省社会科学界联合会与罗兰大学签署了意向合作协议。


双方签署协议


孙书文进行讲座

访问期间,山东师范大学教授孙书文在孔院做了一场题为“齐鲁文化中的仁爱思想”的精彩讲座。他认为,齐鲁文化是比较典型的中华文化代表,主要包括“讲仁爱”“重民本”“守诚信”“崇正义”“尚和合”“求大同”六个方面,核心是“仁爱”。孙书文总结道:“仁爱是一种高超的生存智慧。”

供图、供稿:李期铿