加纳大学孔子学院举办2018年“全球孔院日”

    [来源] 加纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-08 14:42:14 
 

当地时间9月28日,加纳大学孔子学院在示范孔院大楼举办“全球孔院日”庆祝活动。今年的活动,孔子学院决定来点新玩法——召集教学点的学生们组成合唱团,开展教学点合唱团中文合唱比赛。

加纳专业技术考试委员会执行秘书、加纳教育部副部长代表希拉·娜·博玛(Sheila Naah-Boamah),加纳大学教务长莫西·哈瑟尔·阿莎(Mercy Haziel Ashia),中加友好协会会长、前驻华大使高弗瑞德·阿莫(Gottfred Amoo),中国驻加纳大使王世廷以及社会各界嘉宾共300余人出席比赛。

王世廷在致辞中肯定了加纳大学孔子学院在推广中国文化、促进中加友好方面所作出的贡献,并表示会一如既往地为加纳大学孔子学院的发展提供帮助。


王世廷致辞

希拉·娜·博玛和高弗瑞德·阿莫在致辞中都表示,加纳大学孔子学院既是增进两国人民相互了解的纽带,又是沟通两国友谊的桥梁。


希拉·娜·博玛致辞

加纳大学人文学院院长萨缪尔·阿吉·门萨(Sumuel Agyei-Mensah)对中国大使馆及孔子学院总部表示感谢,承诺会继续推广汉语教学和中国文化。教学点校长代表和孔院学生代表也上台发言,表达了对汉语和中国文化的热爱以及对孔院的感谢。

来自加纳大学附属学校、克里斯特联盟学校以及布莱斯特和睦学校等孔子学院下属教学点的五支合唱团参加了此次中文歌曲合唱比赛。每支合唱团都演绎了一首中文歌曲,包括《隐形的翅膀》《爱因为在心中》《我相信》《朋友》等曲目,令观众们感受到学生们对汉语和中国文化的喜爱之情。


合唱团演出


合唱团演出

其他教学点的学生也带来了精彩演出,有古典舞《佳人舞》、中文歌《梦里花》《再见》等节目。


《佳人舞》

经过激烈比拼,来自加纳大学附属学校的学生合唱团摘得桂冠,克里斯特和诺威尔教学点的学生合唱团荣获第二名。


合影

此外,各教学点学生还以“欢度中秋 喜迎国庆”为主题,带来了自己的汉语学习成果,在现场表演了书法、茶艺、香道等。孔子学院还通过展板形式,展示了孩子们的硬笔书法、绘画、剪纸等作品。


教学成果展


汉字墙


学生写书法

此次“全球孔院日”活动,既向加纳民众展示了中国文化独特的魅力,又为他们近距离体验中国文化搭建了良好的平台,深受校内学生及加纳民众的欢迎和支持。