孔子学院总部副总干事郁云峰一行访问彩虹孔子课堂

    [来源] 韩国彩虹孔子课堂     [发表时间] 2018-11-07 11:38:06 
 

10月22日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任郁云峰一行5人访问韩国彩虹孔子课堂,中国驻韩国使馆教育参赞力洪等教育处全体成员及“好未来”教育集团副总裁万怡挺陪同。


合影

期间,访问团观看了彩虹孔子课堂介绍视频,并围绕孔子课堂的发展计划等进行座谈。


参观孔子课堂

座谈会上,郁云峰指出,彩虹孔子课堂建立时间不长,但在汉语教学、汉语水平考试等方面都开展了卓有成效的工作,并在去年获得“先进孔子课堂”称号。孔子学院总部与海外企业合作的例子还非常少,彩虹孔子课堂是一种新模式的尝试,在很多方面进行了创新。他表示,孔子学院总部将对彩虹孔子课堂继续给予支持,希望其越办越好。


郁云峰讲话

会上,力洪进行了讲话,万怡挺对“好未来”教育集团进行介绍,并提出合作意向。


力洪讲话

彩虹孔子课堂外方理事长、大教集团代表理事朴洙完感谢郁云峰一行和中国驻韩国使馆一行的访问。彩虹孔子课堂在汉语教学、文化推广等领域加强本土化、特色化、数字化建设,受到当地社会的普遍欢迎。朴洙完表示今后孔子课堂将继续加深双方的交流与合作,不断扩大规模,提升教学质量。

彩虹孔子课堂在2017年第十二届孔子学院大会上被评选为“先进孔子课堂”,在HSK共1088个考点中获得“汉语考试优秀奖”。