巴哈马大学孔子学院举办中国传统医学知识讲座

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-06 17:11:53 
 

当地时间11月1日,巴哈马大学孔子学院在大学研究生中心礼堂举办中国传统医学知识讲座。巴哈马大学汉语班学员、汉语俱乐部成员及其他院系师生约50人聆听了讲座。

讲座由巴哈马大学外方院长艾健(Dr. Abdul Knowles)主持,他向听众介绍了本次讲座的主讲人罗查医生(Dr. Cairo P. Rocha)。罗查先后在中国和日本大学获得中医学博士学位和东方医学博士学位,长期从事中医治疗和中医学教育及研究工作,特别在针灸和气功方面有很深的造诣。

在讲座中,罗查深入浅出地向听众介绍了中国传统医学知识,包括中医的“气”“阴阳”和“经络”等基本概念和气功、针灸、中药等相关知识,并讲解了日常保健和养生常识。此外,罗查还进行了气功演示,邀请听众体验了气功疗法的神奇效果。最后,罗查与听众进行了热烈互动,回答了有关常见疑难杂症的中医疗法和健康养身等方面的问题。


罗查介绍中国针灸知识


气功疗法现场演示

通过本次讲座,巴哈马大学师生对中国传统医学有了进一步了解,他们被中医的神奇魅力所深深吸引。有不少汉语班学员表示,要好好学习汉语,争取有机会去中国学习中医专业知识。

供稿:范勇