山东师范大学艺术团巡演走进马来西亚吉兰丹

    [来源] 马来亚大学孔子汉语学院     [发表时间] 2018-11-06 16:28:53 
 

10月25日,中国山东师范大学艺术团在玛拉工艺大学吉兰丹校区为上千名师生献上精彩的文艺演出。本次演出由孔子学院总部/国家汉办主办,马来亚大学孔子学院和山东师范大学承办。

当晚的演出在极富中国特色的民族歌舞表演《太阳鼓》中拉开帷幕;悠扬的笛子独奏《姑苏行》则带观众领略了苏州秀丽风光;无论是融合京剧和拉丁舞元素的舞蹈《京戏人生》,还是彰显华夏儿女英姿飒爽的《中国功夫》《武魂》等,无不展示出中华民族智慧与创造力。舞蹈《瓷声玉振》《五彩缤纷》、琵琶独奏《赶花会》和器乐合奏《欢沁》给观众带来非凡的视听享受。


舞蹈表演


合影

马来亚大学孔子学院将此次演出地设在远离首都的马来西亚北部吉兰丹州,旨在让更多马来西亚民众认识并了解到中国传统文化的魅力。