下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院举办中国传统服饰展

    [来源] 俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-06 16:18:23 
 

当地时间10月20日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院举办中国传统服饰展活动。百余名中国传统文化爱好者到场聆听讲座、试穿传统服饰。

孔子学院中方院长姚霞的讲座拉开本次活动帷幕。姚霞介绍了秦、唐、宋、明、清各朝代皇室、朝臣及平民所穿戴的服饰及其特点,以及中国古代服装对韩国和日本的影响。讲座中,姚霞还展示了中国维吾尔族、回族、藏族、壮族、苗族、傣族等少数民族服饰,引起了听众的浓厚兴趣。他们围绕中国传统服饰元素、少数民族服饰及时尚流行趋势进行了发言和讨论,气氛热烈。

在试穿中国传统服饰环节,在孔院教师的指导下,现场民众兴致勃勃地参与体验,感受中国传统服饰的华美。


试穿中国传统服饰


合影

伏尔加电视台对本次活动进行了采访报道。在采访过程中,姚霞带领模特们进行了服装展示,并介绍了汉服的特征。


电视台采访

本次活动不仅让当地民众增长了见识、开阔了眼界,也激发了他们对汉语和中国文化的兴趣。

供稿:冉玲