冰岛中学生首次参与“汉语桥”世界中学生中文比赛

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2018-11-06 15:33:02 
 

10月7日至22日,冰岛北极光孔子学院参与第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛,这也是冰岛第一次参与中学生“汉语桥”比赛。

两名选手江潘(Margrét Helga Snorradóttir)和沈悦(Sesselja Friðriksdóttir)均来自冰岛灏玛中学(Menntaskólinn við Hamrahlíð),虽然学习汉语的时间并不长,但她们对汉语学习有着浓厚的兴趣,对中国有着深切的向往。


汉语桥我们来啦


第一场比赛 学贯中西


第二场比赛 能说会道


第三场比赛 能歌善舞

赴华期间,两名选手认真努力地准备比赛的各项赛事,与来自99个国家110个赛区的200多名选手同台竞技,虽最终无缘全球20强,但“汉语桥”的舞台上留下了她们的身影,洒下了她们的汗水,并获得了网络人气排名第七和个人优胜奖的肯定和鼓励。


北京文化体验

在中国的每一天,江潘和沈悦都无比激动和兴奋,中国的历史古迹、自然风光让她们感到欣喜不已,而在中国认识的每一位朋友都成了她们念念不忘的挚友。她们说:“‘汉语桥’改变了我们的命运,它给了我们一个难得的机会去了解中国,去近距离地接触中国,同时‘汉语桥’也让我们认识了来自世界各地的新朋友,短短两周,丰富地像是一年那么长。”

供稿:吴怡潇