马来亚大学孔子学院召开第六届理事会

    [来源] 马来西亚马来亚大学孔子汉语学院     [发表时间] 2018-11-06 15:38:03 
 

10月29日,马来西亚马来亚大学孔子学院第六届理事会在孔院第一会议室召开。马来亚大学代理副校长卡米拉(Kamila Ghazali)、国际关系办公室主任祖丽娜(Yong Zulina Zubairi)、孔院外方院长艾琳(Noor Zalina Mahmood)、北京外国语大学副校长闫国华、孔子学院工作处处长金利民、国际交流与合作处副处长李冰,以及孔院中方院长王正海出席会议。

卡米拉对闫国华一行表示欢迎,并感谢北京外国语大学对孔院的支持与贡献。闫国华对孔院近几年的迅速发展表示赞赏,对孔院的全新面貌感到十分欣慰,同时也感谢马来亚大学对孔院各方面的支持。

会议就第五届理事会会议纪要、孔院2017年工作报告、财务报告、2018年工作开展情况进行了审议和讨论。中外双方理事对孔子学院的发展予以高度评价,并希望通过孔子学院建设,加深两校间的合作关系。马方表示,马来亚大学将一如既往地支持孔子学院建设,希望孔子学院成为马来亚大学与中国企业之间的桥梁。中方表示,北京外国语大学作为孔子学院的中方承办单位,将以孔子学院为基础,在法学、语言学联合培养、区域国别及东南亚研究领域与马来亚大学开展更广阔的合作。


双方观看年度活动报告


双方签署第五届理事会会议纪要


合影

会议就孔子学院十周年庆典事宜进行了讨论,理事会成员建议庆典活动应与孔子学院文化活动相结合,同时应注重媒体宣传,扩大影响。此外,会议通过了孔子学院五年发展规划。在未来五年内将孔子学院打造成为马来西亚最具影响力的中文教学服务平台,助力马来亚大学在中国语言教学和研究方面成为马来西亚乃至东南亚的领导者,促进中马两国在文化与教育方面的深入交流,推动中马友好关系深入发展。