鲁汶大学GROUP T-Academy孔子学院亮相鲁汶儿童艺术节

    [来源] 比利时鲁汶大学Group T-Academy孔子学院     [发表时间] 2018-11-06 14:20:51 
 

当地时间10月27日,比利时鲁汶第十三届儿童艺术节“红狗节”开幕。鲁汶市市长路易·图北克和副市长德尼斯·范德沃特为开幕式剪彩。

受德尼斯·范德沃特和艺术节主办机构鲁汶市文化中心30CC的邀请,比利时鲁汶大学GROUP T-Academy孔子学院组织欧洲中华秧歌腰鼓队在儿童艺术节开幕式上表演了《欢庆腰鼓》,为艺术节增添了浓浓的节日喜庆气氛,受到了当地民众的一致好评。


腰鼓表演

为了更好地向当地儿童展示中国文化,孔院在艺术节主办大厅举办中国书法展示和体验工作坊。参与的儿童先将自己的外文名字写下来,孔院志愿者帮助翻译成中文,写在纸上,由儿童比照写下自己的中文名字,再由孔院邀请的书法教师韩松波现场进行书法展示,最后志愿者将儿童的名字塑封送给本人,并现场教孩子如何说出自己的中文名字。


比利时儿童体验中国书法


比利时儿童的中文名字

此外,孔院还组织学生志愿者现场展示剪纸和中国结,吸引了不少儿童和家长积极参与,展台不一会儿就排起了长队。参与的儿童和家长饶有兴趣,部分儿童表示将来会学习中文,长大了去中国看看。德尼斯·范德沃特也特地来到展台,感谢孔院积极参与鲁汶市组织的文化活动。


德尼斯·范德沃特参观孔院展台


孔院向主办方赠送字画

活动结束时,孔院向鲁汶文化中心30CC赠送了字画作品。鲁汶文化中心30CC向孔院表示感谢,并希望以后继续和孔院合作,更好地促进当地民众对中国文化的了解和理解。

供稿:邓新华