第五届尼泊尔军队总部汉语班结业

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-06 14:28:43 
 

10月29日,第五届“尼泊尔军队总部初级汉语班”结业典礼在尼军队总部举行。尼泊尔军队发言人、尼军公共关系局局长班达里,尼军总部数名高级军官、本届汉语班22名军官学员及加德满都大学孔子学院师生等50多人参加了此次活动。

孔院中方院长王胜利为本届汉语班进行了总结汇报,为每一位学员颁发了结业证书,祝贺22名军官学员圆满结业,希望学员们继续学习中文,孔院将为他们进一步提高汉语水平提供全力支持。

班达里为孔子学院和授课教师方辉颁发了致谢证书。他在致辞中感谢孔院举办此次汉语班,勉励学员们继续努力学习汉语,并且学以致用,让汉语助力自身未来发展,为尼中两军的传统友谊发展贡献力量。


合影

军官学员经过初级汉语学习,全部参加了汉语水平二级考试,并掌握了一些中华才艺。结业典礼上,学员们进行了汉语学习成果才艺汇报,演唱了《中国人民解放军进行曲》《月亮代表我的心》《隐形的翅膀》等歌曲。高亢嘹亮的军歌反映了学员们与中国军队的友情,以及对中华文化的热爱。

供稿、供图:邓丽雯