杭州师范大学代表团访问芬兰赫尔辛基大学孔子学院

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-06 13:18:08 
 

当地时间10月22日,由副校长杨磊带队的杭州师范大学代表团一行五人访问赫尔辛基大学孔子学院。


代表团与孔子学院代表合影

孔子学院中方院长宿琴与教师代表热情招待代表团,并带领其参观孔子学院和赫尔辛基大学校园。会谈中,双方就孔子学院的建设和管理经验深入交换了意见,并就杭州师范大学与芬兰奥卢大学的合作前景进行了展望。


杨磊向宿琴赠送纪念品


双方会谈

杭州师范大学与奥卢大学在学术领域合作已久,杭州市与奥卢市也是友好合作城市。建立一所新的孔子学院是双方在文化领域进一步加深合作的设想之一。杨磊一行向孔子学院详细了解了建立新的孔子学院的流程以及相关管理经验。宿琴及两位汉语教师也就孔子学院的特色定位、运作管理、语言教学、文化活动等领域做了具体介绍。双方都希望进一步拓展合作空间。

供稿:宿琴