达累斯萨拉姆大学孔子学院阳高中学教学点
毕业典礼上刮起“中国风”

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-05 14:29:47 
 

当地时间10月27日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院阳高中学教学点举办初中四年级的毕业典礼。林迪市政府代表特瓦·穆巴萨(Twahb A.Mbasha)、学校经理玛茨阿斯·穆阿(D. Mathias Muah)、校长阿巴斯·穆库瓦贾(Abasi Mkuwaje)以及全体师生、部分学生家长等出席此次毕业典礼。

毕业生门在欢快的歌舞声中入场,全校师生齐唱坦桑尼亚国歌和阳高中学校歌,毕业典礼正式拉开帷幕。

继时尚秀、魔术表演、独唱等当地节目之后,观众终于迎来了期待已久的中国节目。初中一年级学生演唱了中文歌曲《甜蜜蜜》《幸福拍手歌》等。


学生演唱中文歌曲

初中预备班表演了中国传统功夫《长拳一路》。孩子们个头小小却身怀绝技,翻跟头、倒立、劈叉,样样都行,矫健的身手,标准流利的汉语介绍,赢得阵阵掌声。随后,欢快的改编舞蹈《功夫摇》将现场气氛推向高潮。


学生功夫表演

特瓦·穆巴萨在现场学习汉语,并用汉语作自我介绍,对中国节目更是赞不绝口。

供稿:宋萧萧;供图:宋萧萧、晁孟雪