萨格勒布大学孔子学院学生
在第十一届“汉语桥”中文比赛中喜获佳绩

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-05 14:00:40 
 

10月21日,第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛在昆明落下帷幕,萨格勒布大学孔子学院派出伯乐、雅娜两位学生代表克罗地亚参赛,最终获得欧洲队团体第十九名的历史最佳成绩。


克罗地亚选手进行定题演讲

初赛环节,两位选手回答问题时沉着冷静,进行汉语演讲时饱含深情,在才艺展示部分更是大放异彩。她们的表现不仅得到了评委老师的肯定,也获得了其他参赛选手的一致叫好。其中,雅娜凭借着出色的才艺,被邀请在闭幕式晚会中与来自荷兰、格林纳达的选手共同献唱歌曲《南方姑娘》,甜美的歌声赢得全场观众的欢呼喝彩。


克罗地亚选手才艺展示

比赛之外,两位选手也积极参与各类文化活动,爬长城,游故宫,参观孔子学院总部等。引人入胜的中国文化、美丽壮观的中国风景让两位选手惊叹不已,她们表示对中国有了更加真实立体、全面深入的了解。


编织中国结


选手共游故宫

比赛结束后,选手们感叹自己不仅收获了来自中国和汉语的惊喜、来自世界各地的友谊,也看到了和其他优秀选手的差距。她们坚定了要更加努力、坚持不懈学汉语的决心,也表示会将此行的所有心得体会分享给克罗地亚众多学汉语的朋友。