世明大学孔子学院参加堤川2018韩医药生物博览会

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-31 16:08:02 
 

10月5日至10日,韩国世明大学孔子学院受邀参加堤川2018韩医药生物博览会。博览会期间,孔院组织开展了热敏灸治疗体验、孔院项目说明会、书法展示、古筝表演、太极功夫扇汇演等系列活动,吸引数千韩国民众参与。

热敏灸技术是江西中医药大学经过20多年研究出的原始创新成果,2015年荣获国家科技进步二等奖。今年是中华热敏灸第四次进入韩国药都——堤川,和往届博览会上市民的火热参与一样,热敏灸体验区再次成为本届博览会的明星展区。每天一大早,展馆尚未正式开放,众多市民就已在体验区外排队等待。三位来自江西中医药大学热敏灸医院的专家为市民细心诊疗,耐心释疑。许多市民都表示,热敏灸治疗效果非常显著,他们每年必来博览会体验这一项目。


韩国市民排队等候体验热敏灸


市民接受热敏灸治疗

展会期间,孔子学院展台的古筝表演、书法展示也吸引众多民众驻足。古筝作为中国独有的民族传统乐器,距今已有2500年历史。一曲《高山流水》清脆入云,引来众多市民围观。书法是中韩历史渊源的纽带和见证。书法台前,人群拥簇。市民纷纷求字表达美好祝愿。


韩国市民学习古筝


书法题字活动

此外,孔子学院还举办了中韩医药及药膳养生学术研讨会和中韩武术文化交流会。学术研讨会上,中韩共11名教授作了学术报告,探讨中韩传统医学的继承与创新及未来药膳食疗发展战略等课题。

武术交流中,来自江西中医药大学的太极拳队与堤川市武馆馆员、世明大学体育学院的学生进行武术文化交流。韩方展示了跆跟、合气道和跆拳道。江西中医药大学表演了太极功夫扇、二十四式太极拳、长拳、南拳、九节鞭等。

10月10日,堤川2018韩医药生物博览会举行盛大的闭幕仪式,江西中医药大学太极拳队的精彩表演赢得了堤川市当地官员和市民的阵阵掌声和喝彩。


太极拳队在闭幕式上进行表演

韩国MBC电视台、韩医时报等多家媒体对本次活动进行全程报道。

供稿:雷萌、皮冬平、金德忠