苏格兰商务与交流孔子学院举办孔子学院开放日系列活动

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2018-10-31 16:53:08 
 

当地时间10月16日,英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院开放日活动拉开帷幕。本次活动为期十天,受到校内外各界广泛关注。


书法体验课堂


剪纸体验课作品展示

文化活动中,孔子学院汉语教师通过现场宣传、Twitter和Eventbrite等网络平台宣传的方式,吸引近三百名在校师生和社会人士前来参加。他们通过剪纸、书法、国画、茶艺、古筝等文化活动切身感受到了中国传统文化的魅力。赫瑞瓦特大学主管国际发展事务的副校长鲁斯·莫伊尔(Ruth Moir)出席活动,并欣赏了茶艺和古筝表演,对此次活动给予了极高的评价。


鲁斯·莫伊尔品茗


国画体验课堂

继文化活动之后,苏格兰商务与交流孔子学院开设了书法、国画、剪纸、茶艺等中国文化体验课及孔子学院奖学金信息宣讲会。


院长张平讲解申请孔子学院奖学金事宜

在开放日期间,孔子学院还承办了山东大学民乐团的赴英巡演。民乐团的精彩表演给在场观众带来了极大震撼,让他们透过音乐感受到了中国文化的感染力与魅力。


山东大学民乐团音乐会

本次活动为当地外国友人提供了一个了解中国文化的窗口。他们纷纷表示,此次活动让他们有机会近距离接触中国文化,同时也激发了他们继续了解中国文化和学习汉语的兴趣,希望孔子学院能继续举办类似活动。