克利夫兰州立大学孔子学院分享中国书法文化

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-31 16:44:09 
 

当地时间10月18日,美国克利夫兰州立大学孔子学院汉语教师李顺琴、丁笑丛在布兰斯维克图书馆(Brunswick Public Library)向社区民众分享中国书法文化。


教师进行书法教学

李顺琴向民众介绍中国书法,实物展示了“文房四宝”,并介绍“福”字蕴含的中国文化。丁笑丛展示了“福”字的写法,并为每一位参加者现场书写中文名字作为礼物赠送。


教师分享书法文化

社区民众现场体验毛笔的握笔姿势,在理解了“福”字的美好寓意和 倒贴“福”字民俗后,民众饶有兴致地学习用不同的字体来书写“福”,并表示会将自己写的“福”字贴到自己家里,期待好运来敲门。


社区居民展示书法


社区居民“福”字展示

接着,社区民众学习了简单的汉语交际口语,亲手触摸并体验中国印章的使用,参观文化展板。民众们了解了中国书法、太极、手工相关文化,并通过孔子学院夏令营师生的摄影作品,了解中国的旅游城市。


社区民众学习书法

有的民众表示非常喜欢这样的文化分享,有的民众表示将要到中国旅行,对中国很感兴趣。最后社区民众用刚刚学习的汉语“谢谢”向汉语教师表示感谢。

布兰斯维克图书馆对此次活动的精心准备以及现场的互动效果给予充分肯定,向孔子学院表示感谢。

供稿:李顺琴;供图:珍娜·盖瑞缇(Jenna Garrity)