博茨瓦纳大学孔子学院举行新任教师岗前培训

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-31 16:24:38 
 

当地时间10月24日至25日,为让新任公派汉语教师和志愿者教师更好、更快地适应博茨瓦纳的工作和生活,博茨瓦纳大学孔子学院专门举行岗前培训会。

培训首日,孔子学院外方院长帕特·穆嘉德拉、中方院长蒲度戎介绍了博茨瓦纳大学孔院的各个成员、发展历史、工作规划等内容,让大家对工作单位和环境有所认识。

接着,教师金艳芳就“日常生活”主题分享了自己在博茨瓦纳的生活经验。教师王旭东就“安全管理”主题讲解了“博茨瓦纳大学孔子学院安全规章制度”、“博茨瓦纳大学孔子学院安全管理实施细则”、“总部志愿者管理规定”和“出国任教协议书”等文件。


金艳芳介绍生活管理

当天下午,岗前培训活动助理带领新任汉语教师和志愿者参观了博茨瓦纳大学,帮助大家熟悉校园环境。

次日,教师王曦珮就“文化活动”主题介绍了“汉语桥”、“环博行”、“演讲赛”、“夏令营”、“孔院周”、“才艺秀”等重大活动的开展情况。教师张贝就PPT教学技巧、办公软件运用和新闻稿撰写方面传授了自己的研究心得。教师曾奇就教学设置、教学对象、教学活动、教材教法、教学注意事项等方面作了介绍。


培训现场

培训期间,蒲度戎亲自带领新任教师观摩了孔院教师的公开课。

供稿:张贝、王旭东