大连大学艺术团赴塔那那利佛大学孔子学院巡演

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-31 16:12:18 
 

当地时间10月24日,由孔子学院总部/国家汉办主办,大连大学、马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院承办的三巡演出“华夏情韵”在马达加斯加首都IVATO国际会议中心举行。塔那那利佛大学校长庞佳(PANJA)、大连大学副校长柏丹、中国驻马达加斯加大使馆主任刘韦佟、中马各协会负责人、中资企业代表、华人华侨代表、孔院师生、马国各界人士等600余人观看了演出。


舞蹈《梦里水乡》


舞蹈《扇舞》


舞蹈《幸福的日子扭起来》

演出中,演员们以精湛的技巧表演了柔美华丽的舞蹈《梦里水乡》和中国经典名曲《茉莉花》等节目。唢呐、中阮、笛子等中国传统乐器演奏出的曼妙音乐,给现场观众带来了梦幻般的视听享受,将中华民族特色的情韵展现得淋漓尽致,赢得台下全体观众经久不息的掌声。


中阮独奏《丝路驼铃》


二胡独奏《葡萄熟了》


唢呐独奏《百鸟朝凤》


笛子独奏《京调》

相比之下,孔子学院学生的表演则显得清新活泼,欢快的《马岛六省风情舞》为本次演出开场,合唱团的一曲《只记今朝笑》则为本次演出画上了圆满的句号。


孔院学生表演《马岛六省风情舞》


孔院学生合唱《只记今朝笑》


合影

此次大连大学艺术团“华夏情韵”巡演计划到访东非三个国家的四所孔子学院。塔那那利佛大学孔子学院是此次巡演的第二站。艺术团将继续前往毛里求斯、塞舌尔孔子学院演出。

供稿:袁彩华;供图:凌培华