哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心
协助乌达雅娜大学接待南昌师院学术交流团

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-31 14:37:52 
 

10月22日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院旅游汉语中心积极协助乌达雅娜大学接待由王金平带领的南昌师范学院学术交流团。

学术交流团访问了乌达雅娜大学旅游汉语培训中心,并与旅游汉语培训中心全体汉语教师进行了国际学术交流座谈会。乌大旅游学院院长苏纳达(sunarta)、教授苏菲娅(sovia)、旅游汉语培训中心秘书古拉(ngurah)、旅游汉语培训中心主任孙德才(sendra)出席会议。


学术交流团访问乌达雅娜大学旅游汉语培训中心

会上,孔院中方院长陶暹光对南昌师院学术交流团的到来表示热烈欢迎。陶暹光就旅游汉语培训中心的创建、发展和取得的诸多突破性成就进行了讲解。他表示,旅游汉语培训中心能在巴厘岛著名学府乌达雅娜大学内设立,是体现中印尼两国文化合作进一步强化的“地标性建筑”,是整个印尼首创的旅游汉语推广机构,是真正实践了“从无到有,从有到新”的特色化办学理念的示范性基地,是和平时代两国百姓友谊发展和稳固的见证,顺着目前良好的发展态势,愿南昌师范学院的来访可以为两国高校在未来的发展与合作中带来更多的惊喜。


会议现场

孙德才代表乌达雅娜大学向南昌师院学术团送上了巴厘岛特有的问候和祝福。他表示无论是过去还是现在,中印尼间的交往从未间断过,中国文化对印尼尤其是巴厘岛的影响甚是深远,在巴厘建筑、风俗等巴厘传统文化中,仍然保留着很多的“中国印迹”。现在,大批中国游客来访巴厘岛,有力地推动了中印尼两国旅游文化的交流、合作、发展与繁荣,旅游汉语培训中心能创立和开办,正是得益于中印尼两国旅游文化的互动和发展。希望此次南昌师范学院学术交流团的到来能为两国高校间的文化合作和学术互动取得更多的实质性成果。

王金平肯定了旅游汉语培训中心的汉语推广工作。他提到,本次能有机会回访乌达雅娜大学是非常难得的,是两校不断努力的良好结果,希望两校在将来的发展中形成长期友好的合作关系,继续为促进两国文化交流、增进两国人民情感而努力。

会后,南昌师范学院学术团代表在旅游汉语培训中心的协助下,在乌达雅娜大学大礼堂进行公开课演讲,200多名旅游学院学生被精彩的讲座吸引,并纷纷提问,表达了希望能去南昌师范学院交流和学习的意愿。


公开课现场


签署协议现场

本次接待活动恰逢旅游汉语培训中心成立一周年,南昌师范学院学术交流团在旅游汉语培训中心的协助下,与乌达雅娜大学旅游学院签署了合作意向书,同时与印尼教育基金拓展委员会在巴厘岛努沙文化公园签署了建立海外专项实习基地的合作协议。

供稿、供图:邓汉敏