卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院
举办新学年首次“汉语角”活动

    [来源] 西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-31 12:19:36 
 

当地时间10月27日,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院在托莱多校区举办新学年首次“汉语角”活动。

孔子学院中方院长徐采霞表示,孔院组织“汉语角”旨在为孔院学员搭建一个练习汉语口语、结识语伴的平台,为此孔院团队在去年活动的基础上进行了策划和完善,并从卡斯蒂利亚拉曼查大学的中国留学生中招募志愿者。通过“汉语角”活动,孔院学员可以用自己掌握的汉语跟中国学生交流,培养他们用汉语交际的兴趣,结交汉语语伴。


徐采霞发言

活动中,孔院学员积极踊跃地用汉语进行了简单的自我介绍。中西学生分成小组,围绕本次活动话题“如何学好一门外语”,展开了热烈讨论。


活动现场

参与学员纷纷表示,非常感谢孔院的精心策划和组织,“汉语角”对他们来说,是一次非常独特的学习汉语和跨文化交际的体验。参加“汉语角”的中国留学生说,孔院组织的“汉语角”活动让他们有机会结识西班牙朋友,在传播中国文化的同时,也可以深入了解西班牙文化。


孔院学员和汉语志愿者深入交流

卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院在大学的四个校区同时开展汉语教学和中国文化传播活动。除托莱多校区外,近日在阿尔巴赛特、雷阿尔城和塔拉维拉三个校区也将陆续举办形式多样的“汉语角”系列活动。

供图、供稿:熊辩、韦菊萍、徐采霞